Laowa анонсирует пять объективов с ручным управлением: три полнокадровых, один APS-C и один MFT

1 месяц тому назад 9

Производитель пока не называет цены и сроки начала продаж

Компания Venus Optics объявила о выпуске пяти моделей объективов Laowa с ручным управлением. Три новинки предназначены для полнокадровых камер, одна — для камер формата APS-C, одна — для камер системы Micro Four Thirds (MFT). Производитель пока не называет цены и сроки начала продаж, но спецификации объективов уже известны.

 три полнокадровых, один APS-C и один MFT

Объектив Laowa 25mm F0.95 MFT состоит из одиннадцати элементов в восьми группах, включая асферический элемент, элемент с низкой дисперсией и три элемента с высоким коэффициентом преломления. Девятилепестковая диафрагма регулируется в пределах f/0,95-f/F16. Минимальное расстояние фокусировки равно 25 см. Объектив рассчитан на фильтры диаметром 62 мм. Максимальный диаметр самого объектива равен 71 мм, длина — 86 мм, масса — 570 г.

 три полнокадровых, один APS-C и один MFT

Оптическая схема объектива Laowa CF 33mm F0.95 APO состоит из четырнадцати элементов в девяти группах, включая один асферический элемент, один элемент с низкой дисперсией и четыре элемента с высоким преломлением. Объектив с девятилепестковой диафрагмой рассчитан на фильтры диаметром 62 мм. Минимальное расстояние фокусировки равно 5 см. Объектив диаметром 71,5 мм и длиной 83 мм весит 590 г. Этот объектив будет выпускаться в вариантах для камер с креплениями Canon EF-M, Fuji X, Nikon Z и Sony E.

 три полнокадровых, один APS-C и один MFT

В объективе Laowa FF II Argus 35mm F0.95 насчитывается четырнадцать элементов в девяти группах, включая один асферический элемент, один элемент с низкой дисперсией и четыре элемента с высоким преломлением. Этот объектив оснащен 15-лепестковой диафрагмой. Он  совместим с фильтрами диаметром 72 мм. Минимальная дистанция фокусировки равна 50 см. Объектив диаметром 76,8 мм и длиной 103 мм весит 755 г. Он будет доступен в вариантах с креплениями Canon RF, Nikon Z и Sony E.

 три полнокадровых, один APS-C и один MFT

Объектив Laowa FF II 45mm F0.95 состоит из тринадцати элементов в девяти группах, включая один асферический элемент, один элемент с низкой дисперсией и один элемент с высоким преломлением. Он оснащен 15-лепестковой диафрагмой и рассчитан на фильтры диаметром 72. Минимальное расстояние фокусировки равно 50 см. Диаметр объектива равен 76,8 мм, длина — 110 мм, а весит он 850 г. Этот объектив тоже будет доступен в вариантах с креплениями Canon RF, Nikon Z и Sony E.

 три полнокадровых, один APS-C и один MFT

Наконец, объектив Laowa FF II 12–24 мм F5.6 C-Dreamer Ultra Wide Zoom состоит из пятнадцати элементов в одиннадцати группах, включая два асферических элемента и три элемента с низкой дисперсией. Он наделен пятилепестковой диафрагмой. Минимальное расстояние фокусировки составляет 15 см. Объектив диаметром 69,4 мм и длиной 74 мм весит 497 г. Он будет доступен в вариантах с креплениями Canon RF, Leica M, Nikon Z и Sony E.

Читать в источнике