Понедельник , 18 Январь 2021

Как одни пенсионеры получают от соцзащиты 2700 руб. ежемесячно, а другие нет

выплата пенсионерам

Дополнительная мера поддержки предусмотрена органами социальной защиты населения, но не все ей могут воспользоваться, хотя распространяется на большинство пенсионеров. Ежемесячные средства назначаются за отказ от натуральных видов поддержки.

Обсуждая порядки предоставления разного рода выплат, пенсионеры сообщают, что при наличии одинаковых прав одним 2700 рублей назначается, а другим нет. Стоит обратить на нормы предоставления выплат:

— семья состоит только из граждан пенсионного возраста;

— ни муж, ни жена не являются федеральными льготниками (Ветераны В.О.В, Дети войны и т.д.);

— отсутствие официального места работы.

Как говорилось выше, 2700 рублей ежемесячно назначаются за отказ от натуральных видов поддержки, включая частичную компенсацию стационарного телефона, которым уже многие сейчас не пользуются.

В большинстве случаев некоторым пенсионерам отказывают в предоставлении этих средств из-за того, что с ними зарегистрированы лица трудоспособного возраста, либо проживают с ними. Это проверяется соцзащитой легко, в особенности в небольших районах. Соответственно ведомство отказывает в предоставлении средств. Если же ничего из вышеуказанного нет, то будет положительное решение по выплате.

Отмечу, что эти средства назначаются помимо пенсии и возможной региональной доплате, а размер (2700 руб.) — средний по стране. С дополнительной информацией по оформлению ознакомьтесь здесь.

Поэтому, если даже пенсионеры проживают одни, либо это одиноко-проживающий гражданин пенсионного возраста, то следует учесть условия назначения таких выплат. Не всегда формальности сопоставления прав одинаковы для органов социальной защиты.

Канал «СОТРУДНИК ПЕНСИОННОГО ФОНДА»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *