Это успех. За 5 минут продано 300 000 Redmi K40

1 месяц тому назад 10

Глава Redmi предупреждал о том, что спрос на линейку K40 будет очень большим

Новые смартфоны Redmi K40, K40 Pro и K40 Pro+ уже можно называть дефицитным товаром: в первый же день в Китае распродана огромная партия объемом 300 000 штук смартфонов. Причем для ее реализации хватило всего-то пяти минут.

Это успех. За 5 минут продано 300 000 Redmi K40

Не зря глава Redmi Лю Вейбинг (Lu Weibing) агитировал всех заинтересованных покупателей оформлять предзаказ, а другие топ-менеджеры Xiaomi собирались «идти на завод крутить гайки» – уже по объемам предзаказов было понятно, Redmi K40 суждено стать хитами на домашнем рынке. Все так и получилось.

Увы, радостного в этой новости немного. Xiaomi уже подтвердила, что столкнулась в дефицитом однокристальных систем Qualcomm, а если приплюсовать к этому общий дефицит чипов в отрасли, то можно сделать неутешительный прогноз: Redmi придется приложить немало усилий, чтобы удовлетворить спрос на K40 на домашнем рынке, что уж тут говорить про глобальный?

Между тем, на глобальном рынке (и в России в том числе) Redmi K40 и Redmi K40 Pro появятся, но под другими обозначениями – Poco F3 и Poco X3 Pro. Их официальная премьера в Индии ожидается в марте, а до России Poco F3 и Poco X3 Pro, вероятно, доберутся не раньше середины апреля. И непонятно, в каких количествах.

Читать в источнике