Функциональный и элегантный элемент сада и парка

2 месяцев тому назад 4

Садовый дизайн подразумевает наличие различных архитектурных форм. Арки вносят в ландшафт немного загадочности и изящности. Разнообразие форм позволяет создать на участке интересные уголки сада, разграничить зоны отдыха и огорода. Классическая садовая арка - конструкция на двух опорах, чаще с округленным верхом, реже прямоугольным соединением перголы.

Садовый дизайн подразумевает наличие различных архитектурных форм. Арки вносят в ландшафт немного загадочности и изящности. Разнообразие форм позволяет создать на участке интересные уголки сада, разграничить зоны отдыха и огорода.

Классическая садовая арка — конструкция на двух опорах, чаще с округленным верхом, реже прямоугольным соединением перголы.

Как выбрать арку для загородного участка

Все арки на территории выполняют практическую и эстетическую функцию. На входе устанавливают объект и украшают красиво цветущими растениями. Обычно узкая, небольшая арка, через нее может пройти 1-2 человека.

Длинная арка может заменить небольшую беседку, если установить внутри скамейку получится отличное место для отдыха в жаркое время дня.

Арка с ящиками для цветов с наружной части будет хорошим украшением зоны отдыха.

Разборную арку из пластика можно переносить каждый год на новое место. Мобильный вариант устроит тех, у кого участок не освоен полностью.

Установка на постоянное место требует укрепления. Основание арки закрепляют бетоном, такое сооружение будет долго стоять на одном месте. При наличии длинных штырей и плотной почвы, арку можно глубоко вкопать.

Цвет арки выбирается под общий дизайн места, где будет устанавливаться объект. В течение лета, арка плотно обвивается растением и самой конструкции практически не видно.

Арка-шатер удивит всех гостей своей формой, со временем это будет огромная вертикальная клумба, с разнообразием цветов и ароматов.

Единый дизайн растения и арки

Главное требование к арке прочность, красивый вид и долговечность. Самые прочные изготавливаются из металлического профиля, с прочным креплением рисунка. Все обработаны от коррозии и бывают разного цвета.

Прочный ПВХ-профиль используют для более легких конструкций. Их можно установить самостоятельно, они более изящны, их проще перенести с одного места на другое.

Для арки необходимо подобрать растения, которые будут органично смотреться единым целым. Обвивать основание могут красивые цветы, виноградная лоза, актинидия.

Применять лучше одно растение, высаживать необходимо в двух сторон, к середине лета получится красивая композиция. Необходимо выбирать растущие цветы, однолетние, которые быстро взбираются вверх по основанию.

Красивая крупная арка будет центральным украшением сада. Днем красивоцветущая композиция. Вечером с хорошим освещением, место отдыха для хорошей компании.

Читать в источнике