Томат Алтайский шедевр

9 месяцев тому назад 6

Томат Алтайский шедевр

На нашем сайте мы рассказываем о самых разнообразных сортах и гибридах. Вам будет интересно почитать о характеристиках томатов, товарных качествах и способах выращивания. Подробнее об этом — читайте здесь!

В этой статье расскажем о таком сорте томатов, как Алтайский шедевр. Сорт не просто так носит такое звучное и гордое название, ведь он действительно считается лучшим из лучших!

Огородники любят Алтайский шедевр за устойчивость к изменениям температурного режима, а также за отличные вкусовые качества.

Характеристика и описание сорта Алтайский шедевр

Данные томаты относятся к индетерминантным, негибридным растениям со средними сроками созревания урожая, пригодным к выращиванию как в тепличных условиях, так и на открытых грядках.

Плод имеет ярко-красную расцветку и приплюснутую форму. В период созревания у томатов преобладает светло-зеленая окраска кожуры, плодоножку окружает пятно темного цвета, оно исчезнет, когда помидор созреет.

Несмотря на то, что ветви у Алтайского шедевра довольно мощные, они могут ломаться под весом урожая, а потому необходимо установить своевременно подпорки.

На нашем сайте мы рассказываем о самых разнообразных сортах и гибридах. Вам будет интересно почитать о характеристиках томатов, товарных качествах и способах выращивания. Подробнее об этом — читайте здесь!

Достоинства и недостатки сорта томатов Алтайский шедевр

Все сорта томатов обладают не только достоинствами, но некоторыми незначительными недостатками. В этой статье расскажем о плюсах и минусах сорта томатов Алтайский шедевр.

Плюсы:

Высокий показатель урожайности. Если соблюдать все условия по выращиванию, то можно получить десять килограммов томатов с одного квадратного метра; Отличные вкусовые качества; Привлекательный внешний вид плодов; Кожура практически не растрескивается, что очень удобно при транспортировке; Длительное плодоношение с августа по последние числа октября при парниковом выращивании; Высокая сопротивляемость вирусным и грибковым недугам вне зависимости от условий выращивания; Устойчивость у пониженной температуре.

Минусы:

Растения могут полностью раскрыть свой потенциал только в просторной и высокой теплице; Чтобы получить плоды имеющие вес заявленный в описании сорта, нужно проводить регулярное пасынкование кустарников; Не подходят для консервирования в целиковом виде.
Читать в источнике