Томаты, от которых невозможно отказаться

1 месяц тому назад 12

Есть огородники, которые из года в год сажают одни и те же сорта томатов и не желают слышать больше ни о каких новинках.

Но согласитесь, это же так скучно. Ведь в настоящее время селекционерами выведено столько новых и интересных сортов, что немыслимо отказаться от них, не проверив на своем участке.

Многие огородники, ежегодно к постоянным сортам добавляют еще несколько новых, выбирая по вкусу, урожайности и внешнему виду.

Отлично показал себя сорт томатов Сибирские Шаньги . Плоды плоскоокруглые, розово-малиновые, с прекрасным томатным вкусом. Растение мощное, высотой более 1,5 м, формирует до 4-6 кистей с огромными аппетитными плодами весом до 800 г в форме «шанег». Сорт среднеранний, плодоношение обильное, урожайность до 10 кг с 1 кв. м. Плоды хорошо хранятся и дозревают, не растрескиваются.

томаты Сибирские Шаньги

томаты Сибирские Шаньги

Томат Супербомба продемонстрировал высокий урожай — до 7 кг с растения, куст детерминантный, компактный, высотой 0,8—1,5 м. Томаты красные, плоскоокруглые, ровные, массой 300-600 г, мясистые, очень вкусные и красивые.

Томат Супербомба

Томат Супербомба

Сорт Медвежья Лапа покорил редким сочетанием крупноплодно сти и завидной урожайности. Плоды плоскоокруглые, ярко-красные, выровненные, мясистые и сахаристые на изломе. Вес плодов до 800 г. В кисти формируется 4-5 эффектных плодов. Урожайность достигает 6-8 кг с куста. Растение мощное, высотой 120-170 см, требуется подвязка и пасынкование. Рекомендуемая густота посадки — не более 3 растений на 1 кв. м.

 томат Медвежья Лапа

томат Медвежья Лапа

Отличный сорт и Ред Стоун , который никогда не подведет и при любых погодных условиях дает отменный урожай вкусных, мясистых, плотных томатов. Плоды овальные, с небольшим носиком, средний вес 100-120 г, высотой до 80 см. Сорт среднеспелый, плодоношение растянутое — до самых заморозков. Не требует обязательного пасынкования, устойчив к фитофторозу, долго хранится и хорошо транспортируется. Отличный сорт для домашних заготовок, консервирования.

Что удивительно — его можно замораживать и хранить в морозилке. При разморозке он не теряет своих вкуса и формы.

томат Ред Стоун

томат Ред Стоун

Заслуживает внимания огородников сорт Розовый Сувенир высотой до 1,20 м. Плоды мясистые, ребристые, с деликатным вкусом, весом до 200-250 г.

томат Розовый Сувенир

томат Розовый Сувенир

Хорош сорт Янтарный Мед — ярко-желтый, сладкий, ароматный, до 200 г весом, хорош в салатах и закрутках (в сочетании с красными и розовыми плодами).

Янтарный Мед

Янтарный Мед

Сорт Гигантская Розовая Груша — вес до 350 г. Куст облеплен плодами с изумительным вкусом.

Сорт Любовь Ирана — очень сладкие, мясистые плоды. Дает урожай красных плодов в любое лето весом до 300 г.

томат Любовь Ирана

томат Любовь Ирана

Японское Дерево — высокорослый сорт, плоды весом до 150 г, хороши в салатах и заготовках.

томат Японское Дерево

томат Японское Дерево

Прекрасный сорт Малиновый Засолочный , кистевой (до 12 шт. в кисти), плоды обильные, красно-малиновые, весом до 120 г.

Из раннеспелых отличается своей высокой урожайностью Монгольский карлик. Низкорослый, не требует подвязки и пасынкования, плодоносит до заморозков. Сорт стрессоустойчивый, ему не страшны ни холода, ни жара, плоды зреют уже в июне.

Монгольский  карлик

Монгольский карлик

Также зреют в июне плоды у сорта ультраранний Сковородина — низкорослый сорт, плоды красные, округлые, до 120 г. Вкусные, подходят для салатов и заготовок.

ультраранний Сковородина

Читать в источнике