Правила выбора качественной свинины

1 месяц тому назад 70

Правила выбора качественной свинины

Когда вы придете на рынок или в магазин выбирать свинину, для начала изучите ее внешний вид. Она не должна быть мокрой. Выделение из нее мутноватой жидкости говорит о начале процесса порчи мяса или о том, что его помыли накануне для того, чтобы убрать неприятный запах. Мокрая свинина имеет блестящий вид, похожий на свежее мясо. Если она лежит на прилавке в полиэтиленовой упаковке с жидкостью, то такую свинину покупать крайне нежелательно.

Хорошее мясо продается с жировыми прослойками. Когда его начинают готовить, происходит таяние жира, а блюдо получается мягкое и сочное. Определить качество жира можно по его ровному белому цвету. Если он с желтоватым оттенком, то для забоя, скорее всего, было выбрано старое животное, или уже начался процесс порчи свинины.

Фермерские продукты с доставкой на дом в Москве.

Способы определения возраста животного по его мясу

Самое вкусное мясо принадлежит молодым животным. Идеальный возраст для свиньи перед забоем – десять месяцев. Продавцы редко дают покупателям правдивую информацию о возрасте животного, мясом которого они торгуют. Так что научитесь самостоятельному определению данного показателя. Вначале посмотрите на жир, покрывающий мясо. Его толщина не должна быть большой, так как у молодого животного жир еще не сформировался окончательно. Молодое мясо продается с блестящим и белым жиром.

Оцените куски свинины по их размерам. Крупные ребра и бедра говорят, что животное было старым и большим. У такого мяса жестковатая консистенция. Процесс приготовления подобной свинины может затянуться.

Какого возраста было животное перед забоем, вы также узнаете по цвету туши. Молодая свинья выделяется светло-розовым оттенком, а старая имеет преобладающие темные тона. На формирование цвета мяса влияют корма, которые хозяин давал животному. По этой причине точно определить его возраст будет трудно.

Какую свинину кладут в разные блюда?

Во время покупки свиного мяса остановите свой выбор на той части туши, из которой вы намерены приготовить конкретное блюдо. Если вы приобретете неподходящую свинину, то далее может последовать ваша кулинарная неудача. Особенно этим грешат начинающие повара. У опытных шефов таких проблем никогда не возникает. Они безошибочно определят нужную для приготовления того или иного блюда часть туши. Также профессиональные повара точно не переборщат со специями, от которых во многом зависит окончательный вкус блюда.

Читать в источнике