На Урале полицейский кинолог спас замерзавшего на трассе пса

1 месяц тому назад 8

В горнозаводской зоне Челябинской области полицейский кинолог спас замерзавшего на трассе пса - собаку породы колли, оставшуюся без хозяев. Животное было сильно измождено и почти не подавало признаков жизни. И только своевременное вмешательство профессионального собаковода спасло ему жизнь, сообщили "РГ" в ГУ МВД региона.

- Замерзающую собаку кинолог ОМВД по Златоустовскому городскому округу старший сержант полиции Максим Бикбаев нашел, когда ехал из Кусы в Нязепетровский район к своей маме в деревню Аптрякова, - рассказали в пресс-службе полицейского главка региона. - Уже подъезжая к населенному пункту, он увидел на обочине колли. Животное свернулось "калачиком" и на первый взгляд казалось безжизненным. Однако, почуяв человека, пес потянулся к нему и приподнял морду.

Не теряя драгоценных минут, кинолог принял решение перевезти собаку в тепло и оказать ей первую ветеринарную помощь. Найденыш выжил, и Максим распространил по социальным сетям пост в надежде отыскать его хозяев. Однако поиски оказались безуспешными.

Зато на сообщение откликнулись зооволонтеры из Златоуста. Они за сутки собрали деньги на лечение пса и передали его в руки ветеринаров. Питомец оказался сильно изможден и искусан сородичами.

Пока активисты решили оставить собаку у себя, чтобы продолжить за ней ухаживать. Кинолог будет поддерживать с ними связь до ее полного выздоровления. Кстати, псу уже дали новое имя, в честь спасителя волонтеры окрестили его Максимом.

Читать в источнике