Мировые продажи полупроводниковой продукции стремительно пошли вверх

1 месяц тому назад 11

Отрасль отреагировала на дефицит

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) сообщила, что мировые продажи полупроводниковой продукции в январе 2021 года составили 40,0 млрд долларов, что на 13,2% больше, чем в январе 2020 года, когда они были равны 35,3 млрд долларов. По сравнению с декабрем продажи выросли на 1,0%.

Мировые продажи полупроводниковой продукции стремительно пошли вверх

«Мировые продажи полупроводников резко стартовали в 2021 году, увеличившись в январе как в годовом, так и в месячном выражении, — так охарактеризовал картину Джон Нойффер (John Neuffer), президент и генеральный директор SIA. — Мировое производство полупроводников растет, чтобы удовлетворить растущий спрос и уменьшить продолжающуюся нехватку микросхем, которая сказывается на автомобильном и других секторах, так что годовые продажи, по прогнозам, в 2021 году вырастут».

В региональном разрезе продажи в годовом выражении увеличились на всех рынках: в Европе — на 6,4%, в Японии — на 9,6%, в Китае — на 12,4%, в Северной и Южной Америке — на 15,4%, в и Азиатско-Тихоокеанском и во всех остальных регионах — на 16,0%.

Остается напомнить, что SIA представляет 98% полупроводниковой промышленности США (по объему выручки) и почти две трети полупроводниковых производителей из других стран.

Читать в источнике