МИД РФ обвинил американское посольство в лицемерии и призвало не совать нос в чужие дела

2 месяцев тому назад 7

МИД РФ обвинил американское посольство в лицемерии и призвало не совать нос в чужие дела

МИД России отреагировало на весьма оригинальные материалы, размещённые сегодня на официальном сайте американского посольства. Весь день на этом ресурсе появлялись весьма двусмысленные посты, которые поначалу описывали маршруты протестных акций в столице, причём эти маршруты были непонятны даже самим организаторам протеста, из чего можно сделать вывод, что это, скорее всего, было скрытое руководство к действию. Затем появилась информация о том, что американские дипломаты внимательно следят за протестными акциями во всех 38 городах России. Не обошлось без банальностей по поводу права на мирные протесты (какие они были мирные любой интересующийся мог найти множество роликов в сети) и свободу выражать личное мнение, которые, якобы, подавляются в настоящий момент.

Напомним о массовых беспорядках, которые происходят внутри США. Полиция активно задерживала и продолжает задерживать их участников. По какой то причине никто эту ситуацию освещать не пытается. Так же немного пишут о происходящем в США российские СМИ.

Российское внешнеполитическое ведомство разместило на официальном аккаунте в одной из соцсетей свой ответ на провокационные записи американцев, отметив, что лучше бы, для начала, Вашингтон разобрался со своими проблемами, а уж потом пытался лезть не на свою территорию. Впрочем, вмешиваться во внутренние дела других государств стало доброй традицией.

На этот раз наша дипломатия не смолчала а выдала по-полной. На сайте внешнеполитического ведомства России прямым текстом написали, что весь мир видел, как американское правительство превратило мирный протест в совсем не мирный. Как полиция начала огонь на поражение по протестующим. Как власти США назвали мирные протесты «нападением на демократию». Лицемерие давно стало инструментом американской дипломатии, который представляет особую опасность во время эпидемии к-вируса.

источник: https://ik.arhano.ru/archives/65226

Читать в источнике