Маскировочные сети

3 месяцев тому назад 7

Маскировочные сети

Большой популярностью в наши дни пользуются маскировочные сети. Кто-то возможно удивится, но — это так. Эту продукцию давно используют не только во время военно-полевых занятиях: рыбаки, охотники, туристы и дачники хорошо с ней знакомы.

Виды маскировочных сетей

Сетка, изготовленная из полиамидной бечевы с закреплёнными на ней лоскутами различной формы из камуфляжной ткани, плёнки и других синтетических материалов. Бывает основание крупноячеистое и мелкоячеистое. Готовое изделие должно имитировать растительный покров местности. Приобрести маскировочные сети можно в интернет-магазине maskirovka.club

По внешнему виду маскировочные сети делятся на три основные категории:

1.
Волна – для данного вида сетки используют лоскуты ткани, порезанные волнообразно, которые протягивают и привязывают между ячеек сетчатого основания.

2.
Полоса – прямые полосы маскировочной ткани, крепят к ячейкам сетки.

3.
Жабо — такие сети делают из сплошной ткани с горизонтальными прорезями.

Кроме того, сети маркируются буквенными индексами, которые определяют места для их непосредственного применения в качестве маскировки: Л — растительный покров на земле; С -снежный покров; П- горы и пустыня; Т — лес или поле. Точнее они отличаются расцветкой маскировки, в зависимости от её цели, месте и времени года.

Маскировочные сети бывают двухсторонними и односторонними. Отличаются они наличием маскировочного материала, закреплённого с одной стороны или с обеих.

Выбирая камуфляжные сети обращают внимание на их важные свойства и параметры:


отсутствие шума при касании;


водоотталкиваемость;


устойчивость к УФ-лучам;


огнеустойчивость;


низкая светоотражаемость.

Применение маскировочных сетей

Камуфляжные сети имеют широкое применение. Преимущественно, ими пользуются охотники, для надёжности укрытий во время выслеживания зверей. Обустройство туристических палаточных лагерей. Декорирование летних спортплощадок, тиров, беседок, кафе и ресторанов. На садовых участках для укрытия, декорирования и зонирования теплиц, заборов, зон барбекю.

Сооружают солнцезащитные тенты и навесы. Также используют для маскировки и защиты разного рода техники и автомобилей. Предназначений у маскировочных сетей немало, тот, кто их ищет, примерно представляет, какого типа и размера сети им нужны для конкретной цели. Чем мельче сетка основания, тем изделие дороже, также цена зависит от качества материала, используемого при производстве камуфляжных сетей. Экономить не стоит – хорошая, добротная сеть прослужит намного дольше. Ассортимент большой – выбор за вами.

Читать в источнике