Кардиолог дал советы, как пережить "барическую пилу"

1 месяц тому назад 13

Кардиолог Юрий Серебрянский рассказал, как метеозависимые могут облегчить свое состояние во время резких скачков атмосферного давления (синоптики называют это явление "барической пилой").

"Каждый человек в той или иной степени чувствителен к метеотропным реакциям, а вообще правильно метеогелиотропная реакция, потому что метеорологические колебания происходят в силу того, что имеются колебательные процессы на Солнце", - заявил врач в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Людям с низким давлением врач посоветовал в случае недомогания выпить немного крепкого чая или кофе. Гипертоникам стоит не забывать носить с собой необходимые лекарства.

Специалист особо отметил, что прием любых препаратов необходимо согласовывать с врачом.

По словам Серебрянского, больше других к скачкам давления чувствительны люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, вегетососудистой дистонией, болезнями центральной и вегетативной нервной системы, а также лица с неустойчивой психикой.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец сравнил эффект "барической пилы" с погружением в глубокую шахту, а затем резким подъемом на уровень небоскребов.

Читать в источнике