И это замена Lightning в iPhone? Первые изображения нового магнитного разъёма

1 месяц тому назад 11

В документах описыаается трёхконтактное зарядное устройство MagSafe

Источники неоднократно сообщали о том, что Apple может отказаться от разъёма Lightning в смартфонах iPhone, однако производитель не будет использовать популярный разъём USB-C.

Теперь же стало известно, что Apple запатентовала новый тип разъёма для iPhone. Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубликовало патент, который описывает трёхконтактное зарядное устройство MagSafe, которое подключается к смартфону не к задней панели, а в месте, где сейчас располагается разъём Lightning.

Кабель и место на корпусе смартфона, куда он будет подсоединяться оснащены магнитами, которые позволяют надежно фиксировать его. При этом на корпусе будет небольшое углубление глубиной несколько миллиметров.

И это замена Lightning в iPhone? Первые изображения нового магнитного разъёма

Пока что неизвестно, планирует ли Apple использовать новую магнитную зарядку параллельно с кольцевой магнитной зарядкой MagSafe на задней панели смартфонов.

Аналитик Tianfeng International Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) недавно заявил, что интерфейс USB-C не способствует прибыльности проекта Apple MFi-аксессуаров, а водонепроницаемость смартфона с таким разъёмом будет ниже, чем у Lightning. Поэтому, если Apple и откажется от разъёма Lightning в своих смартфонах в будущем, то в пользу магнитной зарядки.

Читать в источнике