Золотой Nissan GT-R с 900-сильным двигателем продают за 32 миллиона рублей

1 месяц тому назад 12

В 2016 Nissan GT-R готовили для участия в тюнинг-шоу SEMA. В доработках спорткара приняли участия сразу несколько специализированных ателье. В процессе модификаций спорткар полностью очистили от заводской краски, после чего на всем кузове автомобиля вручную выгравировали эксклюзивные узоры и покрасили GT-R золотой краской. Кроме того, инженерам удалось добиться «золотого» эффекта и на неметаллических кузовных элементах.

Спорткар оборудовали агрессивным передним диффузором, расширенными колесными арками, а также четырьмя титановыми патрубками выхлопной системы, массивным антикрылом и эксклюзивными колесными дисками черного цвета. Позолоченные мотивы тюнеры продолжили и в интерьере. Золотым колером выполнили центральную панель, окантовку воздуховодов и элементы внутренней отделки дверных карт. Кроме того, инженеры установили гоночные сиденья-«ковши» Recaro.

Вот так выглядит самый уродливый тюнинг Nissan GT-R

Специалисты также поработали над силовым агрегатом спорткара. Благодаря установке турбин отдачу штатного 3,8-литрового V6 довели до 900 лошадиных сил. В 2016 году эксклюзивный проект оценили в миллион долларов (Примерно 73 миллиона рублей по текущему курсу). В настоящий момент «золотой» Nissan GT-R с пробегом 9 600 километров можно приобрести за 435 00 долларов (примерно 32 миллиона рублей по текущему курсу).

В феврале прошлого года в США продали одну из самых дорогих вилл в Калифорнии — Opus, которую оценили около 80 миллионов долларов (пять миллиардов рублей). Вместе с недвижимостью покупатель получал два автомобиля: затянутые в золотую пленку Lamborghini Aventador Roadster и Rolls-Royce Dawn.

А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!

Источник: The Drive
Читать в источнике