Жительница Валдая притворилась беременной, чтобы избежать ареста

1 месяц тому назад 8

В Новгородской области СК расследует обстоятельства подделки документов по делу об административном нарушении. Опасающаяся ареста жительница региона подделала документы и притворилась беременной, чтобы суд вынес ей максимально мягкое наказание.

Как сообщили в СК по региону, подозреваемая - разведенная жительница города Валдай. Ребенка воспитывает отец, а женщина должна платить алименты, но не делает этого.

За дело взялись судебные приставы. Они много раз приходили домой к женщине, вызывали ее к себе. Но мать все равно не перечисляла деньги. Тогда приставы обратились в суд. За неуплату алиментов предусмотрена серьезная ответственность. Женщине грозил административный арест или обязательные работы.

Под арест женщина не хотела и, по версии следствия, придумала оригинальный способ его избежать. На судебное заседание она пришла со справкой, что находится в положении и у нее 36 неделя беременности.

Расчет оказался верный: суд смягчил наказание, чтобы не подвергать риску здоровье женщины и ее гипотетического ребенка, вместо ареста и обязательных работ, ей было велено уплатить судебный штраф. Но женщина так и не платила алименты. Тогда приставы вновь пришли к ней домой. Но, к своему удивлению, не обнаружили в квартире ребенка, не было и детских вещей. Сотрудники УФССП поинтересовались, куда делся младенец, дама заявила, что ребенок умер. Приставы попросили посмотреть на свидетельство о смерти. Женщина заявила, что у нее нет на руках документов. Тогда приставы предложили ей съездить на кладбище и показать им могилу. После чего жительница Валдая призналась, что свою беременность она выдумала, чтобы избежать наказания.

За такие действия ответственность предусмотрена гораздо более серьезная. Теперь женщине грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, административный арест до четырех месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.

Читать в источнике