В новой видеоигре о Гарри Поттере появятся трансгендерные персонажи

1 месяц тому назад 13
03.03.2021 Редакция

В новой видеоигре о Гарри Поттере появятся трансгендерные персонажи

Следующая видеоигра о Гарри Поттере позволит игрокам настроить голос своего персонажа, тип телосложения и гендерное положение для школьных общежитий, сделав шаг в сторону инклюзивности после нескольких недавних споров, возникших из-за комментариев создателя сериала Дж. К. Роулинг, которые были сочтены трансфобными.

Выпуск Hogwarts Legacy запланирован на 2022 год от издателя Warner Bros. Interactive Entertainment Inc. и разработчика Avalanche Software. По словам людей, знакомых с разработкой игры, когда игроки запускают игру, они смогут создать персонажа с мужским или женским голосом независимо от того, как выглядит его тело. Люди просили анонимно, потому что они не были уполномочены общаться с прессой.

Затем игроки смогут выбрать один из двух вариантов — «ведьма» или «волшебник» — от которого будет зависеть общежитие, в которое они попадут в волшебной школе Хогвартс, и то, как к ним обращаются другие персонажи в игре.

Хотя этот уровень настройки стал более распространенным в видеоиграх и больше не является чем-то необычным, он заслуживает внимания для Hogwarts Legacy. Прошлым летом Роулинг сделала несколько комментариев, которые широко рассматривались как унизительные по отношению к трансгендерам и осуждались многими, в том числе звездами фильма о Гарри Поттере Дэниэлом Рэдклиффом и Эммой Уотсон.

Комментарии также встревожили некоторых людей, работающих над игрой, сообщает Bloomberg. В результате некоторые члены команды разработчиков Hogwarts Legacy боролись за то, чтобы сделать игру максимально инклюзивной, настаивая на настройке персонажа и даже за добавление персонажа-трансгендера.

По словам людей, знакомых с проектом, сначала было сопротивление со стороны руководства, но в настоящее время настройка персонажей включена в игру. Представитель Warner Bros. от комментариев отказался.

Warner Bros. Interactive Entertainment является подразделением AT&T Inc. и выпускает такие игры, как Harry Potter: Wizards Unite и Mortal Kombat 1. В прошлом году подразделение привлекло внимание нескольких крупных компаний и могло принести 4 миллиарда долларов, согласно отчету CNBC. в прошлом июне.

Но AT&T отказалась, учитывая потенциал роста бизнеса, сообщает Bloomberg, и исключила подразделение из списка потенциальных продаж активов. Гарри Поттер — одна из самых прибыльных развлекательных франшиз. Этот сериал занимает третье место по доходам за всю историю с доходом в 7,7 миллиарда долларов, в то время как Роулинг продала более полумиллиарда книг, больше, чем любой отдельный автор в истории.

В прошлом месяце «Наследие Хогвартса» вызвало еще больше споров после того, как игровой журналист Лиам Робертсон сообщил, что Трой Ливитт, старший продюсер компании Avalanche из Солт-Лейк-Сити, снял на YouTube десятки видеороликов, критикующих феминизм и «социальную справедливость».

Он также выразил поддержку Gamergate, свободному сообществу игроков, которые преследуют журналистов и разработчиков игр за то, что они озвучивают прогрессивные взгляды. ResetEra, один из крупнейших форумов по видеоиграм, ввел «полный запрет на темы для рекламных СМИ» вокруг Наследия Хогвартса после этого открытия и комментариев Роулинг. Ливитт не ответил на запрос о комментарии.

Читать в источнике