В Калуге обсудили ситуацию с коронавирусом

1 месяц тому назад 8

12 марта состоялось заседание Координационного совета при Городской Думе по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В заседании приняли участие глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, министр здравоохранения Калужской области Алан Цкаев, заместитель городского головы Ирина Агеева, депутаты городской думы, руководители медицинских учреждений и представители общественных организаций.

Алан Цкаев проинформировал собравшихся об эпидемиологической ситуации в Калужской области. По состоянию на 10 марта 2021 года в Калужской области выявлено 30869 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12140 в Калуге.

На 1 января в области было развернуто 2400 инфекционных коек, из них в Калуге - 1499. В настоящее время развернуто 974 койки, в Калуге - 753. Все инфекционные стационары обеспечены 30-дневным запасом лекарств.

Бесплатные лекарства на сумму 18,7 млн. рублей предоставлены 10146 амбулаторным пациентам. В область поступило 45912 доз вакцины "Спутник-V", всего в регионе действует 41 пункт вакцинации, из них 11 - в Калуге. 16529 калужан привиты первым компонентом вакцины.

Министр здравоохранения призвал депутатский корпус оказать помощь в проведении разъяснительной работы с жителями по вопросам вакцинации.

"Ситуация постепенно стабилизируется, но расслабляться рано, - отметил Юрий Моисеев. - Необходимо соблюдать все рекомендованные специалистами меры предосторожности. Что касается разъяснительной работы по вопросам вакцинации, то депутаты городской думы уже активно работают в этом направлении, проводят встречи с ТОСами, трудовыми коллективами и избирателями. Мы продолжим эту работу и в дальнейшем с использованием информационных материалов министерства здравоохранения Калужской области".

Читать в источнике