Вяльбе прокомментировала "серебро" российских лыжниц в эстафете на ЧМ

1 месяц тому назад 11

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе после финиша женской эстафетной гонки заявила, что счастлива за команду.

Глава ФЛГР не смогла сдержать слез после финиша. Женская команда России почти 15 лет не могла подняться выше третьего места на чемпионатах мира. В прошлом сезоне россиянки стали бронзовыми призерами.

"У меня такое счастье за девчонок, мы всё-таки не зря надеялись и верили в них. Я неоднократно говорила, что эстафета - самая непредсказуемая гонка. Все считали фаворитами шведок, и мы видели, какая трагичная у них сложилась гонка. Хочу сказать спасибо огромное всем девчонкам, нашему сервису. Я просто счастлива", - сказала Вяльбе в эфире "Матч ТВ".

Президент ФЛГР отметила мужество Натальи Непряевой и Татьяны Сориной, которые выступают на чемпионате мира после серьезных травм.

"Поддержала Наташу. Она сказала, что было тяжело. Я сказала девчонкам: "Спасибо, мои ласточки, как я вас люблю!" И Наташа, и Татьяна - мужественные абсолютно. Понимая, что ждет впереди, и имея такие травмы, они в строю и очень достойно выступают. Выше всех похвал", - сказала она.

По итогам эстафеты "золото" досталось команде Норвегии, "бронза" у сборной Финляндии. В пятницу на чемпионате мира пройдет мужская эстафетная гонка, в которой российские спортсмены являются претендентами на медали.

Читать в источнике