Вот тебе и союзнички. Армения одобрила санкции против России.

2 месяцев тому назад 5

Вот тебе и союзнички. Армения одобрила санкции против России.

Россия, спасая Армению от тотального разгрома в Нагорном Карабахе, не ожидала, что вчерашний союзник так быстро займет откровенно антироссийскую позицию.

В ответ на поражение в 44-дневной войне за Карабах, Ереван решил расширить поле информационный войны не только с Азербайджаном, но теперь и с Россией.
Все заверения и дружбе и добром отношении развеялись в миг одним заявлением официального представителя Армении, показав истинное отношения Ереванского истеблишмента к своим союзническим обязательствам.

На днях , посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян в интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir положительно оценил введение Западом санкций против России в связи с делом об отравлении оппозиционера Алексея Навального.
Казалось бы какое дело Армении до Навального, когда аналогичные акции против действующего премьер министра проходят чуть ли не ежедневно в самом Ереване.
Но желание угодить Западу и получить какие то преференции толкает официальных представителей этой страны поддерживать антироссийские санкции.

Как следует из рассуждений Балаяна, в связи с введением «санкций Навального» Армения видит для себя возможность требовать «по аналогии» введения санкций против Азербайджана. До ситуации с Навальным Ереван не предполагал, что власти стран Евросоюза могут ввести санкции против страны, поставляющей в Европу углеводороды, и поэтому не рассчитывал на удовлетворение своих требований относительно санкций в отношении Азербайджана.

«Когда посол страны-союзника России выступает с подобного рода заявлениями, мы можем назвать его политическим маргиналом. К сожалению, сегодня в Армении очень много политических маргиналов среди элиты и государственных служащих. Данное интервью в целом – это наглядное проявление национализма, грубой пропаганды и отсутствия понимания политической реальности», — сказал главред «Национальной обороны».
Тигран Балаян — не единственный армянский деятель, пытающийся заручиться поддержкой на западе. Армянское лобби активизировалось также в США и Франции — Ереван питает надежду, что эти страны могут поспособствовать реализации его реваншистских планов.

В отличии от Армении, Азербайджан — редкий пример постсоветского государства, которое может позволить себе независимую политику «без оглядки на Запад». «

Достаточно привести в пример то, как Азербайджан поддержал Россию по вопросу снятия санкций в ПАСЕ.

Армения же сильно зависит от политической конъюнктуры и находится в бедственном экономическом положении, но по факту не является для России надежным союзником.

Читать в источнике